您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【天源互聯網】公主岭市委书记闫旭一行到污水处理厂二期扩建工厂调研

发布时间: 2018-05-30

  近日,公主岭市委书记闫旭一行到公主岭市污水处理厂检查指导工作。公主岭市副市长陈占营、冯翘,住建局、环保局、水利局、吉林天源相关负责人陪同检查。 

  在工程现场,闫旭听取了工程进展情况汇报,并提出具体意见。他指出,污水处理厂二期扩建工程,对于改善生态环境、提升城市品质、保障公主岭市可持续发展都具有重大意义。各部门要高度重视,统筹规划,努力提高污水处理水平;施工单位要增强紧迫感和责任感,在严格保证工程质量的同时,加快进度、倒排工期,确保如期建成投用;相关部门要提升服务意识,主动深入施工现场,切实帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,全力推进污水厂二期工程建设。 

  闫旭在调研中强调,要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,持续加大东辽河水域治理力度,推动生态环境持续改善。要抢抓环保工程建设进度,通过污水处理厂建设、整治入河排污口等措施,从源头控制污染。要依法整治排污企业、规模养殖厂等污染源,确保水环境质量进一步改善。要加强督促检查,加大环境监管执法力度。要严格落实河长制,全面提升河流保护管理水平,全力打造良好的水生态环境。(杨丕洋 供稿)